ГОСТ 29018-91
Brewing industry. Terms and definitions
Взамен введен по запросу субъекта ГОСТ 29018-2021 с 01.04.2023 г., с установлением переходного периода до 01.04.2025 г.
Содержание
2. Сырье, полуфабрикаты и отходы пивоваренного производства 3. Технологические операции и процессы пивоваренного производства 4. Химико-технологические показатели пивоваренного производства МКС 01.040.67 67.160.10 ОКСТУ 9184
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по пивоваренной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ.
1. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Ндп.». 2. Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значение используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем данного понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте. 3. В стандарте приведен алфавитный указатель терминов. 4. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, синонимы - курсивом.
1 пиво: Слабоалкогольный, насыщенный двуокисью углерода, тонизирующий, пенистый напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами 2 светлое пиво: Пиво с цветом не выше 2,5 цветовых единиц (цед.) 3 оригинальное пиво: Светлое пиво с увеличенным сроком дображивания и повышенной нормой внесения хмеля 4 темное пиво: Пиво с цветом более 2,5 цед. 5 пастеризованное пиво: Пиво с повышенной биологической стойкостью, получаемой путем тепловой обработки 6 специальное пиво: Пиво, приготовленное с применением вкусовых или ароматических добавок
2. Сырье, полуфабрикаты и отходы пивоваренного производства
7 зернопродукты (в пивоварении): Солод и несоложеное зерно, используемые для приготовления пива 8 пивоваренный ячмень: Ячмень определенных районированных сортов, используемый для приготовления пива 9 пивоваренный солод: Солод, приготовленный из пивоваренного ячменя или пшеницы по определенной технологии, соответствующий требованиям нормативно-технической документации 10 светлый солод: Пивоваренный ячменный солод, лабораторное сусло из которого имеет цвет не выше 0,4 цед. 11 темный солод: Пивоваренный ячменный солод, лабораторное сусло из которого имеет 0,5-1,3 цед. 12 карамельный солод: Пивоваренный ячменный солод, зерно которого имеет плотную, спекшуюся структуру коричневого цвета различной интенсивности, с блеском Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|