ГОСТ 29049-91
Spices. Cassia. Specifications
Взамен с 1 июля 2017 года введен ГОСТ 27336-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы
МКС 67.220.10 ОКП 91 9915
Содержание
4. Транспортирование и хранение Приложение (справочное). Коды по общесоюзному классификатору
Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1.1. Корица должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. Для выработки корицы применяют сырье - высушенную кору коричного дерева видов Cinnamomun ceylonicum Blume, Cinnamomun Cassia Blume, Cinnamomun Culilauan Blume, Cinnamomun Tamla Nees. Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций. 1.2.2. В зависимости от назначения корицу производят в виде палочек, молотой или строганой. 1.2.3. По органолептическим показателям корица должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
1.2.4. По физико-химическим показателям корица должна соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|