ГОСТ 5669-96
Bakery products. Method for determination of porosity
Содержание
3 Средства контроля и вспомогательные устройства 4 Порядок подготовки к проведению анализа
1.1 Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша. 1.2 Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
3 Средства контроля и вспомогательные устройства
3.1 Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг с допускаемой погрешностью ±75 мг - по ГОСТ 24104. Пробник Журавлева, состоящий из следующих частей: металлического цилиндра внутренним диаметром 3 см, с заостренным краем с одной стороны; деревянной втулки; деревянного или металлического лотка с поперечной стенкой, в котором на расстоянии 3,8 см от стенки имеется прорезь глубиной 1,5 см.
4 Порядок подготовки к проведению анализа
4.1 Отбор образцов - по ГОСТ 5667. 4.2 Из середины лабораторного образца вырезают кусок (ломоть) шириной не менее 7-8 см.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|