ГОСТ 12582-67
Common rye bread preserved with spirit for long-term storage Specifications
Содержание
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
1.1. Хлеб должен вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным в установленном порядке. 1.2. Качество хлеба, предназначенного для длительного хранения, должно соответствовать требованиям ГОСТ 2077. 1.3. Дополнительные требования к качеству хлеба, отбираемого для консервирования, по органолептическим показателям и массе должны соответствовать указанным в табл.1.
Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.4. Консервирование хлеба должно производиться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке. 1.5. По органолептическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 3). 1.6. По физико-химическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен соответствовать требованиям, указанным в табл.3.
Таблица 3
(Измененная редакция, Изм. № 2). 1.7. В хлебе не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения. 1.8. Перед употреблением в пищу хлеб, освобожденный от упаковки, рекомендуется прогреть при температуре 180°С в течение 30 мин и затем охладить или за 2-3 ч до еды освободить от упаковки и нарезать на ломти в целях удаления запаха и привкуса этилового спирта. (Измененная редакция, Изм. № 1). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 6000 тг
|