ГОСТ 12584-67
Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage Specifications
Содержание
3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование
1.1. Батоны должны вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 4). 1.2. Качество батонов, предназначенных для длительного хранения, должно соответствовать требованиям ГОСТ 27844. 1.2а. Масса одного изделия должна быть 0,4 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 27844. (Измененная редакция, Изм. № 4). 1.3. Консервирование батонов должно производиться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке. 1.4. По органолептическим показателям батоны в конце гарантийного срока хранения должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1
Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
1.5. По физико-химическим показателям батоны в конце гарантийного срока хранения должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Примечание. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира допускается. (Измененная редакция, Изм. № 3). 1.6. В батонах не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения. 1.7. Перед употреблением в пищу батоны, освобожденные от упаковки, рекомендуется прогреть при температуре 180°С в течение 15 мин, а затем охладить или за 2-3 ч до еды освободить от упаковки и нарезать на ломти в целях удаления запаха и привкуса этилового спирта. (Измененная редакция, Изм. № 3). 1.8. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в батонах не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89. 1.9. Сырье, используемое при производстве батонов, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|