ГОСТ 21094-75
Bread and bread products Method for the determination of moisture
Взамен вводится ГОСТ 21094-2022
Содержание
1.1. Отбор образцов - по ГОСТ 5667-65. Раздел 1. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.1. Для проведения анализа применяют следующие аппаратуру и материалы: шкаф сушильный электрический; нож, терку или механический измельчитель; чашечки металлические с крышками с внутренними размерами: диаметр - 45 мм; высота - 20 мм; весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80; эксикатор по ГОСТ 25336-82; часы. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.1. Заготовленные металлические чашечки с подложенными под дно крышками помещают в сушильный шкаф, предварительно нагретый до температуры 130°С, и выдерживают при этой температуре 20 мин, затем помещают в эксикатор, дают остыть, после чего тарируют с погрешностью не более 0,05 г. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.1. Определение влажности хлеба и хлебобулочных изделий массой более 0,2 кг 4.1.1. Лабораторный образец разрезают поперек на две приблизительно равные части и от одной части отрезают ломоть толщиной 1-3 см, отделяют мякиш от корок на расстоянии около 1 см, удаляют все включения (изюм, повидло, орехи и др., кроме мака). Масса выделенной пробы не должна быть менее 20 г. 4.1.2. Подготовленную пробу быстро и тщательно измельчают ножом, теркой или механическим измельчителем, перемешивают и тотчас же взвешивают в заранее просушенных и тарированных металлических чашечках с крышками две навески, по 5 г каждая, с погрешностью не более 0,05 г. 4.1.3. Навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в сушильный шкаф. В шкафах марок СЭШ-1 и СЭШ-3М навески высушивают при температуре 130°С в течение 45 мин с момента загрузки до момента выгрузки чашечек. Продолжительность понижения и повышения температуры до 130°С после загрузки сушильного шкафа не должна быть более 20 мин. Высушивание проводят при полной загрузке шкафа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|