ГОСТ 26312.4-84
Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels
Содержание
2. Аппаратура, материалы и реактивы Приложение 1 (справочное). Пример расчета недодира Приложение 2 (справочное). Примеры применения допускаемых расхождений
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы; примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевших, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра. (Измененная редакция, Изм. № 3)
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 26312.1.
2. Аппаратура, материалы и реактивы
2.1. Для проведения испытания применяют: весы лабораторные общего назначения с погрешностью взвешивания ±0,01 г; рассев лабораторный; доску анализную; шпатель; пинцет; совочек; комплект лабораторных сит, применительно к анализируемой крупе; лупу по ГОСТ 25706 с увеличением 6-10; зеркало; бумагу фильтровальную лабораторную по ГОСТ 12026; калий марганцовокислый по ГОСТ 20490, 2%-ный водный раствор. (Измененная редакция, Изм. № 2)
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении г проводят до десятых долей грамма, при г - до сотых долей грамма. 3.2. Определение крупности или номера крупы, а также содержания примесей проводят в навеске, масса которой указана в табл.1.
Таблица 1
Недодир в ячменной крупе определяют в навеске массой 10 г. Вредную примесь определяют в навеске массой в граммах: 400 - спорыньи, зерен, пораженных нематодой, куколя, вязеля разноцветного, софоры лисохвостной, горчака ползучего, термопсиса ланцетного; 200 - головни. Минеральную примесь определяют в навеске крупы массой в граммах: 50 - манной, кукурузной мелкой, рисовой дробленой мелкой; 400 - всех остальных видов круп. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|