Постановление Правительства Республики Молдова от 8 ноября 2007 года № 1209 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 23.02.2022 г.)
Во исполнение положений Закона о защите прав потребителей № 105-XV от 13 марта 2003 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2003 г., № 126-131, ст.507), Закона о государственном надзоре за общественным здоровьем № 10-XVI от 3 февраля 2009 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2009 г., № 67, ст.183), Закона № 306/2018 о безопасности пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2019 г., № 59-65, ст. 120), Закона о внутренней торговле № 231 от 23 сентября 2010 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2010 г., № 206-209, ст.68) и для удовлетворения растущих запросов потребителей в сфере общественного питания, защиты их прав и социальных интересов Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить: Специфические правила оказания услуг общественного питания согласно приложению № 1; Типовую номенклатуру предприятий общественного питания согласно приложению № 2; Санитарный регламент для предприятий общественного питания согласно приложению № 4. 2. Установить: Технические требования к предприятиям общественного питания, оборудованию, инвентарю и установкам согласно приложению № 5; Профессиональные требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания согласно приложению № 6. 3. Рекомендовать органам местного публичного управления совместно с государственными контрольными органами осуществлять надзор за выполнением настоящего постановления. 4. Санитарный регламент для предприятий общественного питания вступают в силу по истечении 3 месяцев со дня опубликования настоящего постановления в Официальном мониторе Республики Молдова. 5. Признать утратившими силу постановления Правительства согласно приложению № 7. 6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики и инфраструктуры.
Приложение № 1 к постановлению Правительства от 8 ноября 2007 года № 1209
Специфические правила
I. Общие положения
1. Настоящие правила определяют основные требования к деятельности всех экономических агентов, оказывающих услуги общественного питания на территории Республики Молдова, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, и регламентируют отношения между экономическими агентами и потребителями при оказании данных услуг. 2. Экономический агент осуществляет деятельность в сфере общественного питания согласно уведомлению, поданному в орган местного публичного управления, в котором указаны местоположение и тип предприятия общественного питания. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|