ГОСТ 24066-80
2. Аппаратура, материалы и реактивы
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака. Метод позволяет обнаружить аммиак или соли аммония в сыром молоке выше его естественного содержания. Метод основан на изменении цвета выделенной молочной сыворотки при ее взаимодействии с реактивом Несслера. Минимальное значение определяемой массовой доли аммиака составляет (6-9)·10%. (Измененная редакция, Изм. № 1)
1.1. Отбор проб и подготовка их к испытанию - по ГОСТ 13928-84.
2. Аппаратура, материалы и реактивы
2.1. Термометр стеклянный жидкостный (нертутный) с диапазоном измерения 0-100 °С по ГОСТ 28498-90. Часы. Стаканы типа Н исполнения 1, номинальной вместимостью 50 см по ГОСТ 25336-82. Цилиндры исполнения 3, вместимостью 25 см по ГОСТ 1770-74. Пробирки типа П 4, номинальной вместимостью 20 см; с взаимозаменяемым конусом 14/23 по ГОСТ 25336-82. Приборы для отмеривания жидкостей тип 2 по ГОСТ 6859-72. Груша резиновая. Реактив Несслера ч.д.а. по нормативно-технической документации. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|