ГОСТ 29128-91
Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Взамен введен с 01.01.2009 СТ РК 1731-2007
Содержание
2. Основные свойства мясного продукта 3. Методы органолептической оценки качества мясных продуктов
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. 1. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. 2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте. В случае, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приводится и вместо него ставится прочерк. 3. В стандарте приведен алфавитный указатель терминов. 4. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом.
1 органолептическая оценка качества мясного продукта: Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса 2 опытный образец мясного продукта: Образец мясного продукта, используемый для оценки его качества 3 контрольный образец мясного продукта: Образец мясного продукта, принятый за основу при оценке качества мясных продуктов данного вида
2. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА МЯСНОГО ПРОДУКТА
4 внешний вид мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа зрения 5 вид мясного продукта на разрезе - 7 запах мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа обоняния 8 характерный запах мясного продукта: Запах, свойственный мясному продукту данного вида 9 посторонний запах мясного продукта: Запах, не свойственный мясному продукту данного вида 10 аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта 11 вкус мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа вкуса 12 характерный вкус мясного продукта: Вкус, свойственный мясному продукту данного вида 13 посторонний вкус мясного продукта: Вкус, не свойственный мясному продукту данного вида 14 остаточный вкус мясного продукта: Вкус, ощущаемый дегустатором после нахождения продукта во рту 15 соленый вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водного раствора поваренной соли 16 горький вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водных растворов хинина, кофеина Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|