ГОСТ 1084-88
Взамен введен ГОСТ 1084-2016
Содержание
4. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea harengus pallasi; сельди каспийские: пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Alosa kessleri kessleri; сельдь тихоокеанскую - Clupea harengus pallasi; сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops sagax melanosticta. Обязательные требования к качеству и безопасности продукции изложены в пп.1.1, 1.3.1 (показатели «Вкус и запах», «Наличие посторонних примесей»), 1.3.2, 1.4.2, 1.5.7, 1.6, 2.1-2.3, разд.3, пп.4.1.1, 4.2.3. (Измененная редакция, Изм. № 2)
1.1. Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Основные параметры и размеры Длина или масса сельди и сардины тихоокеанской пряного посола и маринованных должны соответствовать ГОСТ 1368. Каспийская сельдь черноспинка пряного посола и маринованная длиной 36 см и менее относится к сельди каспийской. Минимальная длина рыбы, не указанная в ГОСТ 1368, должна быть, см: атлантической сельди: неразделанной или разделанной с головой - не менее 17; тушки - не менее 12; беломорской сельди - более 13; тихоокеанской сельди: неразделанной или разделанной с головой - не менее 17; тушки - не менее 9,5; тихоокеанской сардины: тушки - не менее 11. 1.1, 1.2 (Измененная редакция, Изм. № 2) 1.3.1а. Атлантическую и тихоокеанскую сельди, тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные подразделяют на жирную и нежирную. Остальные виды сельдей по жирности не подразделяют. (Введен дополнительно, Изм. № 2) 1.3.1. По органолептическим, физическим и химическим показателям сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|