ГОСТ 30712-2001
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы, материалы 5. Подготовка к проведению анализов
Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов. Методы предназначены для определения количества микроорганизмов: - посевом в агаризованные питательные среды жидкого продукта, содержащие в 1 см - посевом на агаризованные питательные среды жидкого продукта, содержащего в 1 см
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством __________________ *На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 4159-79 Йод. Технические условия ГОСТ 4232-74 Калий йодистый. Технические условия ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия ГОСТ 5962-67* Спирт этиловый ректификованный. Технические условия __________________ *На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.
ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 13739-78 Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытания Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|