Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 апреля 2010 года № 296
Об утверждении Правил проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности
(с изменениями по состоянию на 06.06.2023 г.)
Преамбула изложена в редакции постановления Правительства РК от 31.12.15 г. № 1164 (введено в действие с 1 января 2016 года) (см. стар. ред.); постановления Правительства РК от 22.05.23 г. № 391 (введено в действие с 6 июня 2023 г.) (см. стар. ред.)
В целях реализации подпункта 3) статьи 5 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности.
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр Республики Казахстан | К. Масимов |
Правила изложены в редакции постановления Правительства РК от 31.12.15 г. № 1164 (введено в действие с 1 января 2016 года) (см. стар. ред.); постановления Правительства РК от 22.05.23 г. № 391 (введено в действие с 6 июня 2023 г.) (см. стар. ред.)
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 12 апреля 2010 года № 296
Правила проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности
1. Настоящие Правила проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 3) статьи 5 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» (далее – Закон) и определяют порядок проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности.
2. Мониторинг состояния продовольственной безопасности проводится в соответствии со статьей 19-2 Закона в отношении:
1) объема производства продовольственных товаров, их товародвижения и наличия запасов;
2) цен на социально значимые продовольственные товары.
3. Мониторинг состояния продовольственной безопасности проводится с учетом направлений, указанных в пункте 2 настоящих Правил, по перечню показателей мониторинга состояния продовольственной безопасности (далее - перечень показателей) согласно приложению к настоящим Правилам.
Перечень показателей отражает направления мониторинга состояния продовольственной безопасности, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил в отношении:
1) показателя 1 – объема производства продовольственных товаров;
2) с 2 по 18 – товародвижения продовольственных товаров;
3) с 19 по 23 – цен на социально значимые продовольственные товары;
4) 24 – наличия запасов продовольственных товаров.