Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Адаптация законов об авторском праве стран с переходной экономикой к новым технологиям; присоединение к договорам ВОИС в области Интернета и их осуществление (Всемирная организация интеллектуальной собственности)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Всемирная организация интеллектуальной собственности

 

Адаптация законов об авторском праве стран с переходной экономикой к новым технологиям; присоединение к договорам ВОИС в области Интернета и их осуществление

 

Версия 1

 

Подготовлено Отделом некоторых стран Европы и Азии

 

 

Содержание

 

I. Введение

II. Основные особенности ДАП и ДИФ; Положение с ратификацией и присоединением

A. Общая характеристика ДАП и ДИФ

B. Положение с ратификацией и присоединением к обоим Договорам

III. Осуществление ключевых положений ДАП и ДИФ, принятых для целей адаптации авторского права и смежных прав к среде цифровых компьютерных сетей

A. Концепция и применение права на воспроизведение в цифровой среде

B. Право (интерактивного) доведения до всеобщего сведения и право на распространение

C. Применение исключений и ограничений в цифровой среде

D. Технические меры защиты; информация об управлении правами

 

 

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

I. Введение

 

1. Термин «страна с переходной экономикой» является укороченным вариантом понятия, которое в статье 65.3 Соглашения ТРИПС упоминается в качестве любой страны-члена ВТО, «которая находится в процессе перехода от централизованно планируемой экономики к рыночной экономике свободного предпринимательства, осуществляет структурную реформу своей системы интеллектуальной собственности и сталкивается со специфическими проблемами подготовки и реализации законов и правил в области интеллектуальной собственности». В соответствии с этим положением Соглашения ТРИПС таким членам ВТО, как и развивающимся странам, было разрешено воспользоваться периодом пятилетней отсрочки в отношении обязательства применять Соглашение (как это предусмотрено в пунктах 1 и 2 этой же статьи).

2. Отсчет такой пятилетней отсрочки начинается с даты вступления в силу Соглашения ТРИПС, то есть с 1 января 1995 года. Эта отсрочка не была продлена для «стран с переходной экономикой», а это, по-видимому, означает, что эти страны более или менее прошли к 2000 году переходный период, предписанный в статье 65.3 Соглашения ТРИПС.

3. Имеется также десять стран, к которым вышеуказанное описание «страны с переходной экономикой» несомненно применялось в первой половине 90-х годов, но которые, тем временем, стали государствами-членами Европейского Союза (ЕС). По причине их присоединения к Союзу, они были обязаны перенести в своё национальное законодательство правовые нормы Европейского Союза об авторском праве, смежных правах, электронной торговле, защите данных, конкуренции и т.д. В настоящее время эти страны участвуют в работе различных руководящих органов Союза. Это, по-видимому, является хорошим основанием для того, чтобы считать, что период «перехода» для них закончился.

4. Помимо них имеются страны, ведущие переговоры о вступлении в ВТО и/или в Европейский Союз, а также другие страны - которые достигли большого прогресса в прохождении процесса «перехода» и которые поэтому не могут более считать себя принадлежащими к категории «стран с переходной экономикой».