ГОСТ 30004.1-93
5. Транспортирование и хранение Приложение А (справочное). Справочные показатели и нормы для майонезов
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа «масло в воде», приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов. Требования к безопасности майонезов для жизни и здоровья населения изложены в 2.2.3, 2.2.4 и 2.3.2. Справочные показатели «эффективная вязкость», «pH», «массовая доля поваренной соли», «массовая доля сорбиновой кислоты» изложены в Приложении А.
1.1. В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на виды, указанные в таблице 1.
Таблица 1
1.2. Майонезы изготавливают под различными ассортиментными наименованиями.
2.1. Майонезы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, технических описаний, по технологической документации с соблюдением правил санитарно-бактериологического контроля производства майонеза, утвержденных в установленном порядке. 2.2.1. По органолептическим показателям майонезы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
2.2.2. По физико-химическим показателям майонезы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
Таблица 3
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|