Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 336
Данная редакция действовала до внесения изменений от 28 апреля 2011 года (введены в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования)
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Технический регламент «Требования к безопасности мяса и мясной продукции». 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 336
Технический регламент «Требования к безопасности мяса и мясной продукции»
1. Область применения
1. Настоящий Технический регламент «Требования к безопасности мяса и мясной продукции» (далее - Технический регламент) разработан в целях реализации законов Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании», от 4 декабря 2002 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 10 июля 2002 года «О ветеринарии». 2. Настоящий Технический регламент распространяется на все производимые (изготавливаемые) и ввозимые (импортируемые) виды мяса животных и птиц, пищевые субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты и кулинарные изделия, пищевые концентраты, пищевые продукты переработки крови, субпродукты и прочие мясосодержащие продукты, согласно классификации товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан. 3. Настоящий Технический регламент не распространяется на производство (изготовление), оборот и уничтожение следующей мясной продукции: 1) детского питания; 2) масложировой продукции; 3) медицинских препаратов, производимых (изготавливаемых) из сырья животного происхождения; 4) лечебного, профилактического и диетического назначения; 5) домашнего приготовления, предназначенного для личного потребления; 6) пищевой продукции, полученной с использованием сырья от генномодифицированных животных; 7) консервированной продукции; 8) желатина пищевого.
4. В настоящем Техническом регламенте используются термины и определения в соответствии с законами Республики Казахстан «О техническом регулировании», «О безопасности пищевой продукции», «О ветеринарии» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также следующие: мясные продукты (мясопродукты) - продукты, полученные в результате обработки мяса путем варки, сушки, соления, просаливания или копчения; субъект производства (изготовления), оборота, мяса и мясной продукции (далее - субъект) - физическое и юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству (изготовлению), обороту мяса и мясной продукции; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|