Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1676 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.08.2013 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 31 октября 2015 года № 870
См: Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 июня 2015 года № 4-1/546 «Об утверждении Правил ведения количественно-качественного учета зерна»
В соответствии с подпунктом 13) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые Правила ведения количественно-качественного учета зерна. 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1676
Правила ведения количественно-качественного учета зерна
Абзац первый изложен в редакции постановления Правительства РК от 08.08.13 г. № 811 (см. стар. ред.) Настоящие Правила ведения количественно-качественного учета зерна (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне» и определяют порядок ведения количественно-качественного учета зерна, в том числе порядок оформления и учета операций по приемке, взвешиванию, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна на хлебоприемных предприятиях, определения количества зерна, хранящегося в зернохранилищах.
1. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах: 1) владелец зерна - физическое или юридическое лицо, передавшее зерно на хранение в хлебоприемное предприятие; 2) партия зерна - обособленное количество однородного по качеству зерна урожая одного года, оформленное документами, содержащими сведения о качестве зерна; 3) количественно-качественный учет зерна - система учета и регистрации всех операций с зерном в процессе его приемки, очистки, сушки, хранения, перемещения и отгрузки на хлебоприемном предприятии; 4) лицевой счет - составляющая книги количественно-качественного учета, которая ведется хлебоприемным предприятием отдельно по каждому владельцу зерна, классу и сорту; 5) акт-расчет - документ, составляемый хлебоприемным предприятием для определения количества зерна и (или) зерноотходов, подлежащих отпуску владельцу зерна; 6) зачтенный физический вес - физический вес зерна, по влажности, сорной и зерновой примеси приведенный к нормам, определенным договором между владельцем зерна и хлебоприемным предприятием и обеспечивающим сохранность зерна; 7) материально-ответственное лицо - должностное лицо хлебоприемного предприятия, отвечающее за количественно-качественную сохранность принятого на хранение зерна; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|