МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 33801-2016 с установлением переходного периода для ГОСТ 21921-76 в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде до 01.01.2021 г.
3. Правила приемки и методы испытаний 4. Упаковка, маркировка и транспортирование Приложение 1 (справочное). Перечень сортов вишни I помологической группы Приложение 2 (обязательное). Перечень сортов вишни с сухим отрывом плодов от плодоножки
Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов (Cerasus vulgaris Mill), заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
1.1. Свежую вишню подразделяют на две помологические группы: I и II. Перечень сортов вишни I помологической группы указан в приложении 1. При реализации вишни в торговой сети ее принадлежность к помологической группе не учитывается. 1.2. Свежую вишню в зависимости от качества делят на два товарных сорта: первый и второй. 1.3. В зависимости от способа уборки вишня может быть с плодоножкой или без нее.
2.1. Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне развившимися, целыми, свежими, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1 и 2.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|