МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
4. Транспортирование и хранение Приложение 1 (Обязательное). Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения Приложение 2 (Справочное). Коды ОКП Приложение 4 (Справочное). Способы подготовки и применения
1.1. Быстрозамороженные плоды и ягоды изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2.1. Быстрозамороженные плоды и ягоды изготовляют следующих видов: семечковые - целые и дольками; косточковые - с косточкой, без косточки и нарезанные половинками; ягоды в целом виде; клубнику (землянику) - с чашелистиками или без них; виноград - гроздями, частями гроздей и ягодами; красную смородину - кистями. Коды ОКП указаны в приложении 2. 1.2.2. Быстрозамороженные плоды и ягоды изготовляют высшего, первого и столового сортов. Клубника (земляника), замороженная с чашелистиками, вырабатывается только первого и столового сортов. 1.2.3. Для изготовления быстрозамороженных плодов и ягод применяют следующие сырье и материалы, которые должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации: плоды косточковые и семечковые свежие; ягоды свежие; виноград свежий; кислоты пищевые (аскорбиновую и лимонную); пищевую поваренную соль; воду питьевую. На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в которых остаточное количество пестицидов, содержание токсичных элементов и микотоксина патулина превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР. 1.2.4. По органолептическим показателям быстрозамороженные плоды и ягоды должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1-4.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|