ГОСТ 26186-84
2. Аргентометрический метод по фольгарду 3. Аргентометрический метод по мору
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов. Требования настоящего стандарта являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313, ГОСТ 28741, ГОСТ 27853 и ГОСТ 8756.0. 1.2. Подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 28741. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2. АРГЕНТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ПО ФОЛЬГАРДУ
Метод основан на осаждении хлоридов добавлением титрованного раствора азотнокислого серебра и обратном титровании его избытка титрованным раствором роданистого калия в присутствии железоаммонийных квасцов в качестве индикатора. Метод применяется при возникновении разногласий в оценке качества мясных и мясорастительных консервов. 2.2. Аппаратура, материалы и реактивы Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104*, с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 3-го класса точности. ________________ * С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001 (На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008) (здесь и далее). Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104, с наибольшим пределом взвешивания 500 г, 4-го класса точности. Баня водяная. Плитка электрическая по ГОСТ 14919 или лампа инфракрасная мощностью 500 Вт. Эксикатор по ГОСТ 25336. Стаканы химические по ГОСТ 25336, вместимостью 50, 250, 400 см3. Колбы мерные по ГОСТ 1770 с одной отметкой, вместимостью 250, 1000 см3. Пипетки мерные по ГОСТ 29227, вместимостью 1, 2, 5, 20 см3. Бюретки по ГОСТ 29251, вместимостью 25, 50 см3 и ценой деления 0,05 см3. Цилиндры мерные по ГОСТ 1770, вместимостью 10, 25, 250 см3. Колбы конические по ГОСТ 25336, вместимостью 250 см3. Воронка по ГОСТ 25336. Бумага фильтровальная. Вода дистиллированная по ГОСТ 6709. Серебро азотнокислое по ГОСТ 1277, раствор c(AgNO3)=0,1 моль/дм3, готовят следующим образом: азотнокислое серебро высушивают при температуре 145-150 °С в течение 2 ч, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры, берут навеску 16,989 г, растворяют в воде, переносят количественно в мерную колбу вместимостью 1000 см3 и доводят объем водой до метки. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|