ГОСТ 18292-2012
Slaughter poultry. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу для убоя (далее - птица) и устанавливает требования ко всей группе данного вида продукции. Требования настоящего стандарта к качеству птицы изложены в 5.1, 5.2.1-5.2.8.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 18473-88 Птицеводство. Термины и определения ГОСТ 21784-76* Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. __________________ * Заменен на ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров.
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 18473 и следующие термины с соответствующими определениями. 3.1 птица (для убоя): сельскохозяйственная птица, предназначенная для убоя и переработки в промышленных условиях и отвечающая требованиям действующего ветеринарного законодательства. Примечание - К сельскохозяйственной птице относят водоплавающую и сухопутную птицу промышленного откорма. 3.2 партия птицы для убоя: количество, единовременно направляемое на убой сельскохозяйственной птицы одного вида и возраста, сопровождаемое одним ветеринарным документом. Примечание - Под птицей для убоя одного вида понимают, например, куры, индейки, цесарки, перепела, утки или гуси. 3.3 масса птицы для убоя: фактическая масса птицы для убоя, установленная в момент взвешивания при ее сдаче-приемке. 3.4 скидка с массы птицы для убоя: установленная величина снижения массы птицы для убоя на содержимое зоба и желудочно-кишечного тракта, определяемая при ее сдаче-приемке. 3.5 предубойная масса птицы: масса птицы для убоя, зафиксированная при ее сдаче-приемке с учетом скидки с массы птицы для убоя. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|