ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые
Table wines and table winestocks. General specifications
Взамен вводится ГОСТ 32030-2021
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.08.2014 г. (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК от 29 июля 2014 года № 168-од)
4. Общие технические требования 4.2 Требования к сырью, пищевым добавкам и технологическим вспомогательным средствам 7. Транспортирование и хранение (Измененная редакция, Изм. № 1).
Федеральным законом от 2 июля 2021 г. № 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (далее - 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям. Приложение А настоящего стандарта носит статус «обязательное» и содержит сведения об изменении терминологической базы в сфере винодельческой продукции в соответствии с 468-ФЗ относительно терминов и определений, установленных в разделе 3 настоящего стандарта. При идентификации продукции в целях исполнения требований настоящего стандарта необходимо руководствоваться терминами и основными понятиями, установленными в 468-ФЗ (в приложении А настоящего стандарта). (Введено дополнительно)(Поправка)
Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований (далее - вино географического наименования, виноматериал географического наименования). Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.8; требования к качеству продукта - в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1-4.1.3.7, 4.1.3.9, 4.1.4; требования к маркировке - в 4.4.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия ГОСТ 9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытаний ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
от 7 000 тг в месяц
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|