СТ РК ИСО 6668-2011
(ISO 6668:2008, IDT)
Содержание
6. Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы
Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки проб зерен кофе для сенсорного анализа: обжаривание зерен сырого кофе, перемалывание обжаренных зерен и приготовление (из молотых зерен) напитка. Сенсорный анализ, проводимый после подготовки, может применяться для определения показателей качества кофе в зависимости от соглашения, заключенного между заинтересованными сторонами. Обычно, для оценки дефектов пробы требуется легкое обжаривание, а для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание. Образец, подготовленный по данному методу, можно использовать не только для контроля качества, но также и для сравнительной оценки других проб кофе, в этом случае аналогичная процедура должна проводиться для каждой пробы.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств, других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан. ISO 565:1990* Test sieves - Metal wire cloth, perforated metal plate and electroformed sheet - Nominal sizes of openings (Сита контрольные. Проволочная ткань, перфорированные пластины и листы, изготовленные гальваническим методом. Номинальные размеры отверстий). ISO 3696:1987* Water for analytical laboratory use - Specification and test methods (Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы испытания). ISO 4072:1982* Green coffee in bags - Sampling (Кофе сырой в мешках. Отбор проб). ПРИМЕЧАНИЕ. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Нормативные документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающий эту ссылку. _____________________________________ * Применяется в соответствии с СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Напиток (beverage): раствор, приготовленный путем экстракции растворимых веществ обжаренного и молотого кофе с использованием воды, доведенной до кипения на условиях, определяемых настоящим стандартом. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|