ГОСТ 1128-75
Содержание
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией хлопковых семян.
1.1. В зависимости от способа обработки и качественных показателей рафинированное хлопковое масло выпускают видов и сортов, указанных в табл.1а.
Таблица 1а
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2. В зависимости от показателей качества рафинированное хлопковое масло подразделяют на: - дезодорированное высшего и первого сортов; - недезодорированное высшего, первого и второго сортов. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. Для торговой сети и общественного питания предназначаются: - дезодорированное масло (прессовое и экстракционное); - недезодорированное масло (только прессовое высшего и первого сортов). Для промышленной переработки на пищевые продукты предназначаются: - рафинированное масло (прессовое и экстракционное); - дезодорированное и недезодорированное (высшего и первого сортов).
2.1. Рафинированное хлопковое масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. 2.2. Рафинированное хлопковое масло должно вырабатываться из хлопковых семян по ГОСТ 5947. 2.3. По органолептическим показателям рафинированное хлопковое масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 2)
2.4. По физико-химическим показателям рафинированное хлопковое масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|