ГОСТ 6247-79
Steel welded barrels with hoops of rolling on casing. Specifications
Содержание
1. Типы, основные параметры и размеры 5. Маркировка, транспортирование и хранение
1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1.1. Бочки должны изготовляться двух типов: I - со сливоналивной горловиной на днище; II - со сливоналивной и воздушной горловинами на днище. Допускается, по требованию заказчика, изготовлять бочки вместимостью 200 и 275 дм3 с горловиной, расположенной на корпусе. 1.2. Конструкция и основные размеры бочек типов I и II должны соответствовать указанным на чертеже и в табл.1.
Чертеж. Конструкция и основные размеры бочек типов I и II
1 - корпус; 2 - днище; 3 - сливоналивная горловина; 4 - прокладка сливоналивной горловины; 5 - пробка сливоналивной горловины; 6 - воздушная горловина; 7- прокладка воздушной горловины; 8 - пробка воздушной горловины; 9 - внешний концевой обруч; 10 - внутренний концевой обруч; 11 - обруч катания; 12 - цепочка из алюминиевого сплава; 13 - якорь, 14 - стальная цепочка; 15 - место обозначения вместимости бочки (275, 200 или 100 дм3); 16 - место товарного знака; 17 - место для указания года изготовления бочки; 18 - место эксплуатационной маркировки
Таблица 1 Размеры в мм
Примечание. Допускаемое отклонение от полной вместимости должно быть ±2%. Пример условного обозначения стальной сварной оцинкованной бочки типа I, вместимостью 200 дм3:
БСOI-200 ГОСТ 6247-79 (неоцинкованной - БСI-200 ГОСТ 6247-79)
То же, типа II, вместимостью 200 дм3:
БСОII-200 ГОСТ 6247-79 (неоцинкованной - БСII-200 ГОСТ 6247-79) (Измененная редакция, Изм. № 2). 1.3. Предельные отклонения размеров, не указанных в табл. 1 и на чертеже, должны быть не ниже: Н14, h14, ± по ГОСТ 25347. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.4. Бочки не являются мерой вместимости для определения количества заливаемых продуктов. 1.5. Основные эксплуатационные параметры бочек должны быть: - рабочее давление, МПа (кгс/см2) - не более 0,05 (0,5); - допускаемое разрежение, МПа (кгс/ см2) - не более 0,025 (0,25); - температура окружающего воздуха, К (°С) - от 223 (минус 50) до 323 (плюс 50). (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.1. Бочки должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по чертежам, утвержденным в установленном порядке. При изготовлении бочек по специальным заказам чертежи согласовывают с заказчиком. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|