ГОСТ 31479-2012
Meat and meat products. Method of histological identification of composition
Взамен вводится ГОСТ 34989-2023
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.01.2015 г. (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК от 30 апреля 2014 года № 95-од)
Содержание
4. Требования к квалификации оператора 5. Отбор проб и подготовка образцов 6. Аппаратура. Материалы. Реактивы 9. Проведение исследования и обработка результатов
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясопродуктов и их соответствия нормативному документу. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия ГОСТ 1571-82 Скипидар живичный. Технические условия ГОСТ 1625-89 Формалин технический. Технические условия ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 4159-79 Реактивы. Калий йодистый. Технические условия ГОСТ 4232-74 Реактивы. Йод. Технические условия ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытания ГОСТ 4329-77 Реактивы. Квасцы алюмокалиевые. Технические условия ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Технические условия ГОСТ 7195-75 Красители органические. Пигмент красный Ж. Технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|