СТ РК 2234-2012
4. Определение содержания сырой клейковины ручным методом 5. Определение содержания клейковины ручным методом с использованием раствора хлорида натрия 6. Определение содержания клейковины ручным методом с использованием воды 8. Определение содержания сырой клейковины с помощью инфракрасных анализаторов 9. Определение качества сырой клейковины 11. Определение содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом скоростной сушки Приложение А (обязательное). Пресс для клейковины Приложение Б (обязательное). Подготовка пшеницы к размолу Приложение В (информационное). Промывочная камера и тестомесилка прибора Глютоматик и центрифуга Приложение Г (информационное). Расчет статистических критериев калибровочных уравнений Приложение Д (обязательное). Допустимые расхождения Приложение Ж (информационное). Результаты межлабораторного испытания
Настоящий стандарт устанавливает следующие методы определения количества и качества клейковины в пшенице (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.): - ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице; - метод определения содержания сырой клейковины в пшенице механическими средствами; - метод определения содержания сырой клейковины с применением инфракрасных анализаторов; - метод определения содержания сухой клейковины по содержанию сырой клейковины, полученной в соответствии с ручным и механическим методами; - скоростной метод отделения сухой клейковины от сырой клейковины, полученной в соответствии с ручным и механическим методами.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Зерновые. Отбор проб зерна. СТ РК ИСО 712-2006 Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (Практический метод). ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия. ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия. ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия. ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице. ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|