СТ РК ГОСТ Р 50762-2011
(ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», IDT)
Содержание 4. Классификация предприятий общественного питания 5. Общие требования к предприятиям общественного питания 6. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы: ГОСТ 30494-96 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях. ГОСТ 30523-97/ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования. ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения. ПРИМЕЧАНИЕ. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Нормативные документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ 30602, а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Предприятие общественного питания: Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. 3.2 Тип предприятия общественного питания: Предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания и технической оснащенностью. 3.3 Класс предприятия общественного питания: Совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
4. Классификация предприятий общественного питания 4.1 Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|