ГОСТ 19496-2013
Вводится в действие на территории Республики Казахстан с 1 января 2015 года (приложение № 1 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 15 декабря 2014 года № 267-од)
Содержание
6 Требования к квалификации оператора 7 Отбор проб и подготовка образцов 8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 10 Проведение исследования и обработка результатов
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 9-92 Аммиак водный технический. Технические условия ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия ГОСТ 597-73 Бумага чертежная. Технические условия ГОСТ 1625-89 Формалин технический. Технические условия ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 4329-77 Реактивы. Квасцы алюмокалиевые. Технические условия ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Технические условия ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 8030-80 Иглы для шитья вручную. Технические условия ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|