МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 27558-87
Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Взамен введен с 8 ноября 2023 г. ГОСТ 27558-2022 с установлением переходного периода для ГОСТ 27558-87 до 23.10.2024 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 7 ноября 2023 года № 429-НҚ
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
Отбор проб - по ГОСТ 27668. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Весы лабораторные с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г. Термометр по ГОСТ 28498, с погрешностью ±1 °С. Стакан химический по ГОСТ 25336, вместимостью 250 см. Пластинки стеклянные размером 80х150 мм. Лопаточка. Шпатель. Примечание. Допускается применять другие средства измерений, имеющие аналогичные метрологические характеристики. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.1.1. Цвет муки или отрубей устанавливают путем сравнения испытуемого образца с установленным образцом или с характеристикой цвета, указанной в соответствующих стандартах на продукцию. При этом обращают внимание на наличие отдельных частиц оболочек и посторонних примесей, нарушающих однородность цвета муки. 3.1.2. Цвет муки и отрубей определяют визуально при рассеянном дневном свете, а также при освещении лампами накаливания или люминесцентными лампами. Навеску массой 10-15 г рассыпают на стеклянную пластинку, разравнивают и придавливают другой стеклянной пластинкой для получения гладкой поверхности. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|