СТ РК 2875-2016 Система экологического менеджмента 5. Анализ исходного экологического состояния продукции 6. Требования к производству экологически чистой продукции 7. Требования к экологически чистой продукции 8. Система менеджмента экологически чистой продукции
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к экологически чистой продукции, системе ее менеджмента с целью оказания помощи организациям, осуществляющим производство экологически чистой продукции, в разработке и реализации их экологической политики и целей с учетом законодательных требований и других требований, распространяющихся на продукцию, и представления информации о важных экологических аспектах продукции. Положения стандарта распространяются на организации, осуществляющие производство экологически чистой продукции (далее - продукции) и применяются в отношении экологических аспектов продукции, которые организация, осуществляющая производство экологически чистой продукции, может контролировать и на которые она может влиять. Требования стандарта не распространяются на: - лекарственные средства; - не переработанную сельскохозяйственную продукцию; - продукцию военного и специального назначения; - здания и сооружения; - продукцию охоты, рыболовства и дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов в натуральном или переработанном виде; - материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации биологических ресурсов.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: СТ РК 2876-2016 «Система экологического менеджмента. Требования к оценке жизненного цикла и маркировке экологически чистой продукции». СТ РК ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». СТ РК СТБ ИСО 14020-2006 «Этикетки и декларации экологические. Основные принципы». СТ РК ГОСТ Р ИСО 14031-2016 «Система экологического менеджмента. Оценивание экологической эффективности. Общие положения». СТ РК ИСО 14040-2010 «Экологический менеджмент. Оценка жизненного цикла. Принципы и структурная схема». СТ РК ГОСТ Р ИСО 14044-2010 «Экологический менеджмент. Оценка жизненного цикла. Требования и руководящие указания». СТ РК ИСО 14050-2010 «Экологический менеджмент. Словарь». СТ РК ИСО 22000-2006 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». ГОСТ ISO 19011-2013 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента». Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|