СТ РК 2877-2016 Система экологического менеджмента
5. Требования к экологически чистому процессу 6. Экологические аспекты процесса и экологические критерии их оценки 8. Система менеджмента экологически чистого процесса
Настоящий стандарт устанавливает требования к экологически чистому процессу и системе его менеджмента с целью оказания помощи организациям, внедряющим экологически чистые процессы производства продукции, оказания услуг, строительства зданий и сооружений (далее - результаты процесса), в разработке и реализации их экологической политики и целей с учетом законодательных требований и других требований, распространяющихся на процесс, и представления информации о важных экологических аспектах процесса. Положения стандарта распространяются на организации, внедряющие экологически чистые процессы, и применяются в отношении экологических аспектов процесса, которые организация может контролировать и на которые она может влиять. Требования стандарта не распространяются на процессы: - производства лекарственных препаратов; - производства продукции военного и специального назначения, включая здания и сооружения; - выращивания, сбора сельскохозяйственной продукции; - искусственного воспроизводства и акклиматизации биологических ресурсов; - переработки продукции охоты, рыболовства; - сбора и переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: СТ РК 2878-2016 «Система экологического менеджмента. Требования к оценке и экологической маркировке процесса». СТ РК ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». СТ РК ГОСТ Р ИСО 14031-2016 «Система экологического менеджмента. Оценивание экологической эффективности. Общие положения». СТ РК ИСО 14040-2010 «Экологический менеджмент. Оценка жизненного цикла. Принципы и структурная схема». СТ РК ИСО 14050-2010 « Экологический менеджмент. Словарь». СТ РК ИСО 22000-2006 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». ГОСТ ISO 19011-2013 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента». Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|