ГОСТ EN 13591-2013
Содержание
4 Перечень существенных опасностей 5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты 6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты 7 Информация для эксплуатационника Приложение А (обязательное). Правила испытаний посадчиков по шуму техническим методом Приложение В (обязательное). Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки посадчиков
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Настоящий стандарт согласно EN ISO 12100 относится к стандартам типа С. Если положения настоящего стандарта отличаются от тех, которые указаны в стандартах типа А и В, положения настоящего стандарта имеют предпочтение перед положениями других стандартов, касающихся посадчиков, спроектированных и изготовленных в соответствии с положениями настоящего стандарта.
Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом (далее по тексту - посадчики), используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т.д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса. Посадчики могут быть: - управляемыми вручную; - полуавтоматическими (часть операций механизирована, а часть операций выполняется вручную). Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией посадчиков, если их используют по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильном их применении (см. раздел 4). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|