|
Межгосударственный стандарт Методы определения кислотности и щелочности
Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
3 Условия проведения измерений 5 Требования к квалификации оператора 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 7 Определение кислотности титрованием 7.4 Обработка результатов измерений 7.5 Контроль точности результатов измерений 8 Определение щелочности титрованием 8.4 Обработка результатов измерений 8.5 Контроль точности результатов измерений 9 Определение кислотности и щелочности потенциометрическим методом 9.6 Контроль точности результатов измерений 10 Определение активной кислотности (рН) потенциометрическим методом 10.6 Контроль точности результатов измерений
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (рН) потенциометрическим методом.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.018 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 3118 (СТ СЭВ 4276-83) Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 4204 Реактивы. Кислота серная. Технические условия ГОСТ 4328 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 4919.1 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов ГОСТ 5900 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ ГОСТ 5904 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 9147 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 15844 Упаковка стеклянная для молока и молочных продуктов. Общие технические условия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|