Закон Азербайджанской Республики от 5 мая 2022 года № 523-VIQ О продовольственной безопасности
Глава 1. Основные положения
Статья 1. Основные понятия
Статья 2. Законодательство Азербайджанской Республики о продовольственной безопасности
Статья 3. Круг применения Закона
Глава 2. Государственное регулирование в области продовольственной безопасности
Статья 4. Цели государственного регулирования в области продовольственной безопасности
Статья 5. Задачи государства в области продовольственной безопасности
Глава 3. Основные принципы продовольственной безопасности
Статья 6. Анализ рисков на научных доказательствах
Статья 7. Применение временных мер для предотвращения возможной опасности жизни и здоровью
Статья 8. Защита прав потребителей в области продовольственной безопасности
Глава 4. Нормативное регулирование в области продовольственной безопасности
Статья 9. Разработка и принятие технических нормативных правовых актов в области продовольственной безопасности
Глава 5. Требования в области продовольственной безопасности
Статья 10. Общие требования к безопасности пищевых и кормовых продуктов
Статья 11. Требования к безопасности пищевых продуктов специального назначения и биологически активных пищевых продуктов
Статья 12. Требования к безопасности обогащенной (фортифицированной) пищевой продукции
Статья 13. Требования к генетически модифицированным организмам и кормовой продукции
Статья 14. Требования к безопасности питьевой воды (упакованной) и воды, используемой в процессе переработки пищевых продуктов
Статья 15. Требования к безопасности продукции первичного производства
Статья 16. Требования безопасности при производстве и переработке пищевой и кормовой продукции
Статья 17. Требования к безопасности пищевой и кормовой продукции при их упаковке и этикетировании
Статья 18. Требования к безопасности пищевой и кормовой продукции при их хранении и перевозке
Статья 19. Требования к безопасности пищевой и кормовой продукции при их реализации и потреблении
Статья 20. Требования к безопасности пищевой и кормовой продукции, ввозимой на таможенную территорию Азербайджанской Республики, а также материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами
Статья 21. Требования к безопасности пищевой и кормовой продукции, экспортируемой или реэкспортируемой из Азербайджанской Республики
Статья 22. Требования к сотрудникам пищевых субъектов
Статья 23. Требования к материалам и изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами
Глава 6. Регистрация, утверждение, сертификация и отслеживание в области продовольственной безопасности
Статья 24. Регистрация и утверждение объектов (субъектов), ведение реестра продовольственной безопасности
Статья 25. Регистрация продукции
Статья 26. Сертификация пищевой и кормовой продукции
Статья 27. Отслеживание продукции
Глава 7. Государственный контроль за безопасностью пищевой и кормовой продукции
Статья 28. Общие требования к государственному контролю за безопасностью пищевой и кормовой продукции
Для работы в системе необходимо произвести следующие настройки: