СТ РК ISO 8292-2-2012
(ISO 8292-2:2008 Animal and vegetable fats and oils. Determination of solid fat content by pulsed NMR. Part 2: Indirect method, IDT)
4. Обозначение и сокращенные термины 6. Стандартный образец триолеин Приложение А (информационное). Результаты межлабораторных испытаний Приложение В (информационное). Теория косвенного метода Приложение С (информационное). Дополнительные протоколы измерения
Настоящая часть стандарта устанавливает косвенный метод для определения содержания твердого жира в животных и растительных жирах (которые далее обозначаются как «жиры») с использованием спектроскопии импульсного ядерного магнитного резонанса (NMR) с низким разрешением. Устанавливают две альтернативные термические предварительные обработки: одна для жиров общего назначения, которые не проявляют заметного полиморфизма и стабилизируются главным образом в β'-полиморфе; и вторая для жиров, аналогичных кокосовому маслу какао, которые проявляют заметный полиморфизм и стабилизируются в β-полиморфе. Дополнительные термические предварительные обработки, которые больше соответствуют для конкретных целей, приведены в информационном приложении. Косвенный метод труднее для выполнения и менее воспроизводимый, чем прямой метод, но он более точен и универсален для применения ко всем жирам. ПРИМЕЧАНИЕ. Прямой метод установлен в ISO 8292-1.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения): СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств, других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан. ISO 661* Animal and vegetable fats and oils - Preparation of test sample (Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытания) ISO 3960* Animal and vegetable fats and oils - Determination of peroxide value - Iodometric (visual) endpoint determination (Жиры и масла животные и растительные. Определение пероксидного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке) Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|