Постановление Кабинета Министров Украины от 24 марта 2021 года № 305 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.06.2023 г.)
Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые: Абзац второй пункта 1 вступил в силу с 1 сентября 2021 года нормы питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха; Порядок организации питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха. Пункт 2 вступил в силу с 1 сентября 2021 года 2. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Украины согласно перечню, который прилагается. 2-1. Установить, что до 1 января 2022 в случае наличия заключенных до 7 апреля 2021 договоров на поставку пищевых продуктов или предоставления услуг по питанию, срок действия которых установлен до 31 декабря 2021, могут применяться нормы питания, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украина от 22 ноября 2004 № 1591 «Об утверждении норм питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха» (Официальный вестник Украины, 2004 г.., № 47, ст. 3107). 3. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти в шестимесячный срок привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением. 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования, кроме абзаца второго пункта 1 и пункта 2 настоящего постановления, пунктов 1-3, 8-54 Порядка, утвержденного настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 сентября 2021 года.
постановлением Кабинета Министров Украины от 24 марта 2021 года № 305
Вступили в силу с 1 сентября 2021 года
НОРМЫ
1. Энергетическая и питательная ценность пищи (содержание макро- и микронутриентов) в учреждениях дошкольного, общего среднего образования и других учебных заведениях, осуществляющих образовательную деятельность на определенном уровне (уровнях) полного общего среднего образования, детских учреждениях оздоровления и отдыха (далее - учреждения ) должна соответствовать общим возрастным потребностям соискателей образования / детей согласно нормам физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, определенным Минздравом. 2. Планирование доли калорийности пищи в общих энергетических потребностях зависит от режима (кратности) питание в учреждении. 3. В случае потребления только завтрака калорийность должна составлять 25-30 процентов суточной потребности, соответствующая доля для обеда увеличивается до 30-35 процентов. Ориентировочное количество калорий на завтрак, обед и ужин, суточная калорийность для различных возрастных групп приведена в таблице 1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|