СТ РК ISO/TS 22002-2-2017 ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (ISO/TS 22002-2:2013 Prerequisite programmes on food safety - Part 2: Catering, IDT)
4. Программы общих предварительных условий 4.3 Оборудование и производственный инвентарь 4.6 Хранение и транспортирование 4.9 Борьба с вредителями и животными 4.11 Документация и ведение записей 4.12 Процедура отзыва продукции 5. Программы специальных предварительных условий 5.6 Замораживание, хранение и размораживание 5.10 Система идентификации и санитарно-гигиенического контроля
СТ РК ISO 22000 устанавливает специальные требования по пищевой безопасности для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции. Одно из таких требований состоит в том, что организации должны разрабатывать, внедрять и поддерживать в рабочем состоянии программы обязательных предварительных условий (программы ИПУ) для управления опасностями в области безопасности пищевой продукции (см. 7.5 СТ РК ISO 22000). Настоящий стандарт не дублирует требования, установленные в СТ РК ISO 22000, и предназначен для совместного применения с СТ РК ISO 22000 при разработке, внедрении и поддержании программ ППУ для конкретных организаций, а также для контроля основных санитарно-гигиенических требований в сфере общественного питания. Безопасность пищевой продукции должна обеспечиваться на всех этапах цепи создания пищевой продукции. В отношении общественного питания ППУ должны быть разработаны в организациях, которые занимаются подготовкой, обработкой, приготовлением, хранением, транспортированием, реализацией и раздачей (отпуском) готовых блюд в местах их изготовления или на иных объектах питания. В соответствии с СТ РК ISO 22000 возможны следующие варианты применения настоящего стандарта: a) организация может разработать ППУ как часть свода правил практической деятельности (кодексов практики) или провести проверку соответствия действующего кодекса практики на совместимость с этой частью СТ РК ISO 22002; b) организация может внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции по СТ РК ISO 22000. Организация может применить настоящий стандарт в качестве основы для структурирования и документального оформления ППУ. СТ РК ISO/TS 22002 состоит из следующих частей под общим названием Программы по предварительным требованиям по безопасности пищевых продуктов: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|