ГОСТ 12578-2016
Sugar lump. Method for determination of small lumps (sugar scraps and crystals)
Содержание
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы 7 Условия проведения измерений 11 Требования к квалификации персонала
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов).
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты ГОСТ 12569-2016 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условия ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 26884 и ГОСТ 33222, а также следующий термин с соответствующим определением: 3.1 мелочь кускового сахара: Осколки сахара массой менее 25% от массы кусочка сахара, а также отдельные и измельченные кристаллы, присутствующие в потребительской упаковке кускового сахара.
Метод основан на определении массы мелочи кускового сахара, оставшейся после извлечения из лабораторной пробы сахара целых кусочков сахара и кусочков массой более 25% от массы целого кусочка.
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|