ПРИНЯТ Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 162
См. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 февраля 2024 года № 13 «О порядке введения в действие изменений, внесенных в технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза) Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2023 г. № 70»
Технический регламент (с изменениями от 10.07.2024 г.)
Вступил в силу с 1 сентября 2017 г.
См.: Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2017 года № 40 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)», Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2019 года № 68 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования»
III. Идентификация пищевой рыбной продукции IV. Правила обращения пищевой рыбной продукции на территории Союза V. Требования безопасности пищевой рыбной продукции VI. Требования к процессам производства пищевой рыбной продукции у разделанной кукумарии должны быть удалены венчик и анальное отверстие; VII. Специальные требования к процессам производства, осуществляемым на судах VIII. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции IX. Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции вид разделки пищевой рыбной продукции (например, «филе трески», «спинка минтая», «тушка сельди»); X. Обеспечение соответствия пищевой рыбной продукции требованиям безопасности XI. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции XII. Маркировка пищевой рыбной продукции единым знаком обращения продукции на рынке Союза XIII. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
Настоящий технический регламент разработан в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|