ГОСТ 16317-87
Household electrical refrigerating appliances. General specifications
2. Основные параметры и размеры 6. Транспортирование и хранение 7. Указания по эксплуатации (применению) Приложение (Обязательное) Схемы размещения термопар при измерении температур в холодильной камере
Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные и абсорбционные холодильники (далее - компрессионные и абсорбционные холодильники), бытовые электрические компрессионные морозильники (далее - морозильники) и бытовые электрические компрессионные холодильники-морозильники (далее - холодильники-морозильники), предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Компрессионные холодильные приборы предназначены для установки в кухонных помещениях. Стандарт не распространяется на холодильные приборы, устанавливаемые на транспортных средствах, холодильники-бары, холодильники-серванты и настенные холодильные приборы, а также на холодильные приборы общих (брутто) объемов, отличающихся от указанных в настоящем стандарте. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.1. Холодильные приборы подразделяют: по назначению на: холодильники; морозильники (М); холодильники-морозильники (MX); по способу получения холода на: компрессионные (К); абсорбционные (А); по способу установки на: напольные типа шкафа (Ш); напольные типа стола (С); по числу камер на: однокамерные; двухкамерные (Д); трехкамерные (Т). 1.2. По способности работать при максимальных температурах окружающей среды холодильные приборы подразделяют на классы: холодильники: SN, N - не выше 32 °С; ST - не выше 38 °С; Т - не выше 43 °С; морозильники и холодильники-морозильники: N - не выше 32 °С; Т - не выше 43 °С. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. Камеры холодильных приборов по назначению подразделяют на: камеру для хранения свежих овощей и фруктов; холодильную камеру для охлаждения и хранения охлажденных продуктов; низкотемпературную камеру для хранения замороженных продуктов (НТК); морозильную камеру для замораживания и хранения замороженных продуктов (МК); универсальную камеру для хранения продуктов в свежем, охлажденном или замороженном состоянии. 1.4. Однокамерные холодильники подразделяют: по наличию низкотемпературного отделения (НТО) на: однокамерные с НТО; однокамерные без НТО; по температуре в НТО на: с температурой не выше минус 6 °С (маркируются одной звездочкой); с температурой не выше минус 12 °С (маркируются двумя звездочками); с температурой не выше минус 18 °С (маркируются тремя звездочками). 1.5. В зависимости от выполняемых функций холодильные приборы подразделяют на группы сложности. Группы сложности холодильников приведены в табл.1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|