Закон КНР
Перевод Консалтинговой группы «Окно в Китай»
Содержание Глава II. Мониторинг и оценка рисков в безопасности продуктов питания Глава III. Стандарты безопасности продуктов питания Глава IV. Производство и ведение хозяйственной деятельности, связанной с продуктами питания Глава V. Экспертиза продуктов питания Глава VI. Экспорт и импорт продуктов питания Глава VII. Разбирательство происшествий в сфере продуктов питания Глава VIII. Контрольно-надзорная деятельность Глава IX. Правовая ответственность Глава X. Дополнительные положения
Статья 1. Настоящий Закон разработан в целях обеспечения безопасности продуктов питания, обеспечения безопасности здоровья и жизни общественных масс.
Статья 2. При осуществлении следующей деятельности на территории КНР необходимо соблюдать положения настоящего Закона: 1) производство и переработка пищевых продуктов (далее - производство пищевых продуктов), оборот пищевых продуктов и предоставление услуг общественного питания (далее - ведение хозяйственной деятельности, связанной с продуктами питания); 2) производство и ведение хозяйственной деятельности, связанной с пищевыми добавками; 3) производство и ведение хозяйственной деятельности, связанной с применяемыми в пищевой промышленности упаковочными материалами, моющими и дезинфицирующими средствами, а также инструментами и оборудованием, используемым для производства и ведения хозяйственной деятельности (далее - сопутствующие товары), связанной с продуктами питания; 4) использование пищевых добавок и сопутствующих товаров производителями и предпринимателями в сфере деятельности, связанной с продуктами питания; 5) контроль безопасности продуктов питания, пищевых добавок и сопутствующих товаров. Контроль безопасности и качества первичных продуктов, используемых в пищу и полученных в сельском хозяйстве, (далее - сельскохозяйственные продукты питания) осуществляется в соответствии с положениями Закона КНР «О безопасности и качестве сельскохозяйственной продукции». Однако при разработке стандартов безопасности и качества, касающихся сельскохозяйственных продуктов питания, раскрытия информации о безопасности сельскохозяйственных продуктов питания, необходимо соблюдать соответствующие положения настоящего Закона.
Статья 3. Производители и предприниматели в сфере деятельности, связанной с продуктами питания, должны осуществлять хозяйственную деятельность в соответствии с законодательством, подзаконными актами и стандартами безопасности, принимать ответственность перед обществом и общественными массами, обеспечивать безопасность продуктов питания, принимать надзор со стороны общества, нести социальную ответственность.
Статья 4. Государственный совет КНР создает Комитет по безопасности продуктов питания, функции которого устанавливаются Государственным советом. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|