Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2017 года № 319 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.06.2022 г.)
На основании абзацев одиннадцатого и четырнадцатого статьи 8, статьи 18 и части первой статьи 28 Закона Республики Беларусь от 2 июля 2010 г. № 161-З «О ветеринарной деятельности» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить: Положение о порядке проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов животного происхождения, а также продуктов растительного происхождения при их реализации на рынках (прилагается); Положение о порядке и условиях выдачи ветеринарных документов (прилагается). 2. Ветеринарные документы, выданные до вступления в силу настоящего постановления, считать действительными до окончания срока их действия. 4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации. 5. Настоящее постановление вступает в силу со 2 мая 2017 г.
Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2017 года № 319
ПОЛОЖЕНИЕ
1. Настоящим Положением устанавливается порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов животного происхождения, а также продуктов растительного происхождения при их реализации на рынках и определяются нормы отбора проб, необходимых для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. 2. В настоящем Положении используются основные термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности», а также следующие термины и их определения: обезвреживание - санитарно-техническая обработка (высокой температурой, посолом, замораживанием) продуктов убоя, обеспечивающая их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении; продукты растительного происхождения - овощи (свежие, квашеные, соленые), зелень свежая, фрукты свежие, ягоды (свежие, сушеные, вяленые), плоды (свежие, моченые), семена сушеные, грибы (свежие, сушеные); продукты убоя - непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включающая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье; абзац пятый исключен. 3. Продукты животного происхождения, продукты растительного происхождения при их реализации на рынке подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях проверки их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|