СТ РК ISO 7970-2013
Пшеница Технические условия
ISO 7970: 2011 Wheat (Triticum aestivum L.) - Specification, (IDT)
См.: Ответ Министра торговли и интеграции РК от 20 июня 2022 года на вопрос от 6 июня 2022 года № 743841 (dialog.egov.kz) «Почему СТ РК ISO 7970-2013 «Пшеница. Технические условия» введен не вместо СТ РК 1046-2008 «Пшеница. Технические условия»
Содержание
Приложение А (информационное). Примерный перечень вредных и токсичных семян Приложение В (информационное). Недопустимые клещи и насекомые-вредители в хранящихся зёрнах Приложение С (обязательное). Определение примесей
Хлеб и хлебопродукты всегда были одними из основных продуктов питания. Государственными органами всегда уделялось этой проблеме первостепенное значение. Например, самым первым стандартом, утвержденным 7 мая 1926 года государственным органом по стандартизации, был ОСТ 1 на технические требования к пшенице. На протяжении многих лет научными центрами и предприятиями приводилась большая работа по обеспечению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, разработке методов контроля качества, аппаратуры и нормативной документации в указанной области. Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к пшенице, предназначенной для производства продуктов питания для употребления в пищу человеком, а также являющейся объектом международной торговли. Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 7970:2011 Wheat (Triticum aestivum L.). Specification. «Пшеница (Triticum aestivum L.) Спецификация».
Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к качеству пшеницы (Triticum aestivum L.), предназначенной для производства продуктов питания для употребления в пищу человеком, а также являющейся объектом международной торговли.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные стандарты. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения): ISO 712:2009 Cereals and cereal products - Determination of moisture content - Reference method (Зерно и зерно продукты. Определение влажности. Контрольный метод. ISO 3093:2004 Wheat, rue and their flours, durum wheat and durum wheat semolina -Determination of the falling number according to Hagberg-Perten (Пшеница, рожь и соответствующие виды муки, твердая пшеница и крупка из твердой пшеницы. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена). ISO 6639-3:1986 Cereals and pulses - Determination of hidden insect infestation - Part 3: Reference method (Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|