Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к товарным сортам авокадо, полученным от Persea americana Mill., семейства Lauraceae, подлежащим поставке потребителю в свежем виде и прошедшим необходимую подготовку и процесс упаковки. На партенокарпические плоды и авокадо, предназначенные для промышленной переработки, настоящий Стандарт не распространяется.
С соблюдением специальных положений для каждого класса в отдельности и с учетом допустимых отклонений плоды всех классов авокадо должны быть: - целыми; - неиспорченными; не допускается непригодная для потребления гнилая или испорченная продукция; - чистыми, практически без наличия видимых посторонних частиц; - практически без вредителей и повреждений, нанесенных ими, портящих внешний вид продукции; - без излишней поверхностной влаги, исключая конденсат, вызванный изъятием продукции из холодильной камеры; - без постороннего запаха и/или привкуса; - без повреждений, вызванных низкими и/или высокими температурами. - с плодоножкой не более 10 мм в длину, которая должна аккуратно отрезаться. Однако отсутствие плодоножки не считается дефектом при условии, что место разрыва с плодоножкой сухое и целое.
2.1.1 Авокадо должны достигнуть той степени физиологического развития, которая обеспечит завершение процесса созревания в соответствии с характеристиками сорта и зоной, в которой они выращены. Спелый плод не должен быть горьким. Спелость и состояние авокадо должны быть такими, чтобы позволять им: - выдерживать перевозку, погрузку и разгрузку; и - прибывать в удовлетворительном состоянии в место назначения.
Плод должен иметь минимальное содержание сухого вещества*(2) в урожае в зависимости от сорта, которое измеряется посредством высушивания до постоянной массы: - 21% для сорта Hass; - 20% для сортов Torres, Fuerte, Pinkerton, Edranol и Reed. Другие сорта, включая Antillean/West Indian/Guatemalan, могут иметь меньшее содержание сухого вещества.
Авокадо подразделяются на три класса, определенных ниже:
Авокадо данного класса должны быть высшего качества. Они должны быть характерными для данной разновидности. На плодах не должно быть повреждений, за исключением самых незначительных поверхностных дефектов при условии, что они не влияют на общий вид продукта, его качество, сохранность и товарный вид в упаковке. При наличии плодоножка должна быть неповрежденной.
Авокадо данного класса должны быть хорошего качества. Они должны быть характерны для данной разновидности. Допускается наличие следующих легких дефектов при условии, что они не влияют на общий вид продукта, его качество, сохранность и товарный вид в упаковке: - легкие дефекты формы и цвета; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|