Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий Стандарт применяется к сливочному сыру (крем-чиз), предназначенному для непосредственного употребления или для дальнейшей переработки, в соответствии с описанием, данным в Разделе 2 настоящего Стандарта. В некоторых странах термин «сливочный сыр (крем-чиз)»используется для обозначения сыров, таких как зрелые твердые сыры с высоким содержанием жира, которые не соответствуют описанию, данному в Разделе 2. Настоящий Стандарт не применяется к таким сырам.
Сливочный сыр (крем-чиз) представляет собой мягкий, пастообразный, незрелый сыр без корки*(2) в соответствии со Стандартом для незрелых сыров, включая свежие сыры (Кодекс Станд. 221-2001) и Кодексом Алиментариус - Сыры (Кодекс Станд. 283-1978). Сыр имеет цвет от почти белого до светло-желтого. Сыр имеет пастообразную структуру, от ровной до слегка слоистой, без глазков, данный сыр легко намазывается и легко смешивается с другими продуктами питания.
3. Основной состав и факторы качества
Сырьем являются молоко и/или продукты, полученные из молока.
- заквасочные культуры безопасной молочной кислоты и/или бактерии, производящие вкус, и культуры других безопасных микроорганизмов; - сычужные или другие безопасные и соответствующие коагулирующие энзимы; - поваренная соль и хлористый калий как заменитель соли; - питьевая вода; - безопасные и подходящие технологические пищевые добавки; - желатин и крахмалы: эти вещества могут использоваться с той же функцией, что и стабилизаторы, при условии, что они добавляются только в количествах, функционально необходимых согласно надлежащей производственной практике с учетом использования стабилизаторов/загустителей, указанных в разделе 4; - уксус.
Композиционные изменения сливочного сыра (крем-чиз) за пределами минимального и максимального значений, определенных выше для молочного жира и сухого вещества, не считаются соответствующими Разделу 4.3.3 Общего стандарта по использованию терминов, относящихся к молоку (Кодекс Станд. 206-1999).
Могут использоваться только те классы пищевых добавок, которые указаны как обоснованные в таблице ниже, для определенных категорий продуктов. В пределах каждого класса добавок, если они разрешены согласно таблице, могут использоваться только те пищевые добавки, которые указаны ниже, и только в определенных функциях и пределах.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|