Межгосударственный стандарт
Cereals and pulses. Determination of the mass of 1000 grains
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур. Настоящий стандарт распространяется на все виды зерновых и бобовых культур, за исключением семенного зерна.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения): ISO 712 Cereals and cereal products - Determination of moisture content (Routine reference method) (Зерно и зерновые продукты. Определение содержания влаги (Обычный контрольный метод) ISO 24557 Pulses - Determination of moisture content - Air oven method (Бобовые. Определение содержания влаги. Метод с использованием сушильного шкафа)
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 фактическая масса 1000 зерен: Масса 1000 зерен при фактической влажности на момент определения. 3.2 масса 1000 зерен на сухое вещество: Масса 1000 зерен с учетом внесения поправки на влажность на момент определения.
Выделяют анализируемую пробу, отделяя целые зерна. Анализируемую пробу взвешивают и подсчитывают целые зерна. Массу целых зерен делят на количество целых зерен и пересчитывают на 1000 зерен.
5.1 Делитель пробы (при необходимости). 5.2 Устройство для подсчета зерен (например, фотоэлектрический счетчик и другие). Если подходящее устройство отсутствует, подсчет зерен можно проводить вручную. 5.3 Весы, с точностью взвешивания 0,001 г.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|