СТ РК ГОСТ Р 51471-2008 Жир молочный
ГОСТ Р 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиро в газожидкостной хроматографией стеринов (IDT)
Действие стандарта отменено с 1 октября 2022 года в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 22 сентября 2021 г. № 345-НҚ
3. Аппаратура, материалы и реактивы 8. Метрологические характеристики
Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, выделенный из молока и молочных продуктов, и устанавливает метод обнаружения растительных жиров и масел методом газожидкостной хроматографии стеринов. Метод основан на процедуре осаждения стеринов в виде дигитонидов, растворения их в смеси формамида с диметилформамидом с последующей экстракцией стеринов пентаном. Окончательное разделение стеринов производят методом газожидкостной хроматографии.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств, других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан. ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия. ГОСТ 4165-78 Реактивы. Медь (II) сернокислая 5-водная. Технические условия. ГОСТ 4166-76 Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия. ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия. ГОСТ 5583-78 Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия. ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия. ГОСТ 9293-74 (ИСО 2435-73) Азот газообразный и жидкий. Технические условия. ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия. ГОСТ 14022-88 Водород фтористый безводный. Технические условия. ГОСТ 20289-74 Реактивы. Диметилформамид. Технические условия. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования. ГОСТ 24363-80 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия. ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний. ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования. ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия. ИСО 707-97 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб.* ______________ * Применяется в соответствии с СТ РК 1.9.
3. Аппаратура, материалы и реактивы
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|