Кодекс Алиментариус
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Настоящий стандарт распространяет свое действие на обработанные продукты питания на злаковой основе, предназначенные для прикорма младенцев в возрасте от 6 месяцев, с учетом индивидуальных потребностей младенцев в питательных веществах, а также для кормления детей раннего возраста в качестве части последовательно расширяющегося рациона в соответствии с Глобальной стратегией кормления младенцев и детей раннего возраста, а также Резолюцией Всемирной ассамблеи здравоохранения WHA54.2 (2001).
Обработанные продукты питания на злаковой основе - продукты питания, приготовленные преимущественно из одного или нескольких измельченных злаков, которые составляют не менее 25% готовой смеси по сухому весу.
Различают четыре категории: 2.1.1. Продукты, состоящие из злаков, которые приготовлены или предназначены для приготовления с молоком или другой подходящей питательной жидкостью. 2.1.2. Продукты на злаковой основе с добавлением высокобелковых продуктов, которые приготовлены или предназначены для приготовления с водой или другой подходящей жидкостью, не содержащей белка. 2.1.3. Макаронные изделия, предназначенные для потребления после варки в кипящей воде или другой соответствующей жидкости. 2.1.4. Галеты и печенье, предназначенные либо для непосредственного потребления, либо после измельчения с добавлением воды, молока или других подходящих жидкостей.
2.2.1. Термин «младенец» означает лицо в возрасте до 12 месяцев. 2.2.2. Термин «дети раннего возраста» означает лиц в возрасте от 12 месяцев до 3 лет (36 месяцев).
3. Основной состав и показатели качества
3.1.1. Четыре категории продуктов, перечисленные в разделах 2.1.1 - 2.1.4., производятся в основном из одного или нескольких измельченных видов злаковых культур, таких как пшеница, рис, овес, ячмень, рожь, кукуруза, пшено, сорго и гречиха. Они также могут содержать в меньших количествах бобовые культуры, содержащие крахмал корнеплоды (такие как аррорут, батат или маниока), стебли или семена масличных культур. 3.1.2. Требования, касающиеся энергетической и питательной ценности, относятся к продукту, готовому к употреблению и выставленному на продажу, а также приготовленному в соответствии с инструкцией производителя, если не указано иное.
Энергетическая ценность продуктов питания на злаковой основе должна быть не ниже 3,3 кДж/г (0,8 ккал/г).
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|