ГОСТ 8.664-2019
State system for ensuring the uniformity of measurements. Foodstuffs. Foodstuffs radiation processing. Requirements to dosimetry provision
Содержание
3 Термины, определения и сокращения 5 Требования к средствам измерений и индикаторам 7 Требования техники безопасности 9 Дозиметрия при подготовке процесса радиационной обработки пищевой продукции
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, подвергаемые радиационной обработке ионизирующим излучением, и содержит требования к дозиметрическому обеспечению всех стадий процесса радиационной обработки пищевых продуктов. Выполнение этих требований может гарантировать, что пищевые продукты облучены в заданном диапазоне поглощенных доз (ПД) и после радиационной обработки пищевые продукты будут соответствовать установленным техническим и санитарно-гигиеническим требованиям. Радиационная обработка пищевых продуктов - это физический процесс, связанный с облучением пищевых продуктов ионизирующим излучением. Изделия облучают на специализированных радиационно-технологических установках (РТУ) с использованием источников гамма-излучения радионуклидов 60Со или 137Cs или ускорителей электронов, генерирующих пучки электронного или тормозного излучения. При правильном проведении радиационной обработки пищевых продуктов данный промышленный процесс является безопасным и надежным. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|